Гордость и Совесть

Ивченко Светлана Владимировна
Кричала треклятая Гордость:
- Ушёл? Да, дорожки покатой!
А ей отзывалася Совесть:
- Да, где-то и я виновата.

И Гордость бесстыдно орала:
- Не смей перед ним унижаться!
А Совесть тихонько вздыхала:
- Мне стыдно и надо признаться.

- Не смей даже думать об этом!
- В своём ты уме, дорогая?
- Пусть ждёт, изнывая, ответа!
- Но я, ведь, совсем не такая!

- Пусть мучается он ночами
Вину вновь и вновь ощущая!
А та, пожимая плечами:
- Как жить никого не прощая?!

-Не хочешь внимать ты советам!?
Ты стала давно не в почёте!
Вот так вот и спорят всё где-то...
А вы с кем по-жизни идёте?