Осень

Борис Гильдин
Ах, что за осень в Монреале!
Такие клены, листья, цвет,
Что и в бразильском карнавале
Такого буйства красок нет.

Здесь медный цвет с багряным спорит,
А жёлтый золотом горит,
Но всё же красный верховодит,
И небо воздух холодит.

О русской осени прелестной
Когда-то Пушкин написал,
Но он не знал страны чудесной,
Где клён эмблемой флага стал.

Май 2001