Лето

Татьяна Савинская
В моём распахнутом окне сегодня лето,
Я им до донышка, до самого согрета.
До тихой нежности, до трепета люблю я
Его объятья и рассветов поцелуи!..

Люблю всегда его цветастые закаты,
Где звуки трепетны, а ласки виноваты,
Где небо чуточку, но всё-таки, поближе,
Где дождь июньский утомлённо землю лижет.

Мне не напиться этой радости от Бога,
Мне никогда его тепла не будет много;
Не будет много ни закатов, ни рассветов,
Пока я, грешная, живу на Белом Свете!..

9 июня 2019 г.

Изображение: инет + текст автора