Времена года... Времена жизни...

Людмила Финько
            ВРЕМЕНА ГОДА... ВРЕМЕНА ЖИЗНИ…

Утром гОда, как жизни – должна быть Весна!
Когда всё только вновь зарождается!
Следом – Лето, как полдень, здесь солнце, жара,
Радость жизни:   - она продолжается!

Осень – сумерки года, и вечер уж близится,
Отцветают цветы, урожай на корню…
И прохладою веет, и небо нахмурено…
Всё темнеет, и тучки куда-то бегут…

А Зима – это гОда и Жизни конец –
Всё засыпано снегом колючим…
Кто дождётся Весны... кто-то   - нет…
Кто-то будет счастливым, а кто – невезучим…