Луч солнца

Галина Плакидкина
Луч солнца мне в окошко заглянул,
Прилег легонько рядом на подушку,
-Засоня ты!- на ушко он шепнул
И чмокнул очень ласково в макушку.

Глаза открыла... Здравствуй, новый день!
Ты нынче тёплым выдался и ясным,
С утра надел панаму набекрень,
Предстал моделью в образе прекрасном.

А луч, смотрю, пошёл будить сирень,
О встрече с ним прелестница не знала.
Ему бродить с утра, совсем не лень,
-Привет!- она спросонья прошептала.