На ручках! или - Мечта моя воплотилась во внучке!

Людмила Финько
        НА РУЧКАХ!  или  -  МЕЧТА  МОЯ  ВОПЛОТИЛАСЬ ВО  ВНУЧКЕ! 
                Шуточное домашнее стихотворение

Получилось как-то так в семействах наших,
Женщины – мужчинам были все комплекцией  под стать!
Не было Дюймовочки  даже единой  среди нас,
Но и   Великанов не имела  сильная  мужская рать…

В этом смысле – женщины казались, как бы – обделёнными:
На руках мужья нас не носили…
Даже в мыслях  таких глупостей мужчины  не держали!
Да и мы их как-то – не просили…

Лишь одни Вадим с Полиной  выбились из строя,
И  нарисовали новую  картину:
Великан с Дюймовочкой – какая прелесть!
Муж «на ручках»  свою  носит «половину»!

Повезло  Полине в этом смысле –
Вот как мужа надо выбирать!
Чтобы был жены в два раза выше,
Чтобы до звезды он мог достать!

Чтобы со спины его окрест глядела!
Чтобы через лужу до машины   – не вопрос!
Чтоб укачивал, когда головка заболела,
Чтоб всю жизнь её «на ручках» нёс!

Всей семьёй тебе завидуем, Полина!
А Вадим – за всех мужей пусть «отдувается!:
Пусть тебя всегда по жизни носит,
И при этом – только улыбается!