Сердце...

Милов Сергей
Рассказать вам ваше сердце непослушное?
То, что к Духу, да и к Слову равнодушное
Что находит оправданье в приношениях
В десятинах, да в придуманных служениях
Не откроет это сердце двери страннику
Благовестнику и божьему избраннику
А тем более: бездомному и нищему
Не пускает даже ангелов в жилище
Ищет всюду своего, а мнит что Божьего
Как Анания с Сапфирой... Духу с ложью
Ждет людского одобрения с признанием
Не приемлет обличенья с наказанием
Если чем то обольстилось и слукавило
Скажет: Божия рука туда направила
Мол Господь дарует все для наслаждения
И прибыток с благочестия в служении
На словах... так уповает лишь на Бога
А на деле...от людей все ждет подмогу
И гордится своей мудростью и верою
Да считает кто отсыпал полной мерою
"Не суди и не судимым будешь..." - знает
Не послушно... и опять всех осуждает

Оставляю вас.... и ухожу с надеждой
Что оставите вы ветхие одежды
Дух, лишь, правый обновить внутри просите
И раскаявшись огня не угасите...