Ума полёт и духа сила

Татьяна Химич
Ума полёт и духа сила  –
Свободный человек творит.
Так много душ, узнав насилие,
Сдались, огонь в них не горит.

В силках, подавлены, страдают,
Исхода гневу не найдя,
И поколенья угасают,
Не зная подлинных себя.

Свободный дух – первопроходец,
Задор мальчишеский хранит.
Ответы тот скорей находит,
Кто над проблемою взлетит.

Оставьте детям право верить
В их непорочные мечты.
Зачем уничтожать доверие
К Творцу великой красоты?

Неужто лучше вольной птицы
Комок плюющих ядом кобр?
Нам для любви дано родиться.
Есть Промысел. Над каждым – Бог!




                9 июня 2019 г.