Иосифу Джугашвили

Владимир Смирнов Пейзажист
Не пой, красавица, при мне
Ты песен Грузии нахальной, –
Напоминают мне оне
Иной порядок эпохальный...

Пусть будут сладостны
Вполне
Твои холуйские подпевы –
Заморским штатам,
А не мне, –
Хоть правый русский я,
Хоть левый...

Я образ янки
Сверхтупой,
Тебя не слыша,
Забываю,
Но ты поёшь, –
И пред собой
Его я вновь воображаю...

Не пой, лукавица, при мне
Ты песен Грузии скандальной, –
Напоминают мне оне
Былой порядок эпохальный...