Ритмы

Игорь Щербаков 3
Как наваждение, порой
неясно, глухо,
обрывки фраз своей игрой
коснутся слуха.

Пройдёт мгновение, и вдруг
весь мир огромный
воспринимается как звук,
взметнувший волны.

Как слово, сказанное вслух,
как песня горна,
как облегчение всех мук,
как стон из горла.

И сердце тронет не испуг —
прикосновенье
огня, что лечит мой недуг,
и Провиденье

движением послушных рук
подскажет строчки,
и чувства заново поймут
любви источник...

Повторят буквы сердца стук,
и смолкнут рифмы.
Безмолвие очертит круг,
и боль утихнет.

Пусть остаётся прошлых дней
руин разруха,
но жизнь полнее, если в ней
писать со слуха.