Впереди осень

Го-Ши
                Вечерние диалоги с поэтессой...


...как любим часто по утру
и на ночь , в полночь на тощак
и даже много раз средь ночи..
Я отшутился между прочим:
на пенсии -
на даче стало быть   забыт,
пишу стихи ..воронами любим поди..
она придет сейчас ,
шагая важно по траве,...ты,извини...
Всегда чертовки голодна,сьедает все ,но осторожно..
( ногой шуруя меж кусков..,
забыв  свой шарм, метаболизм,...не всякий день с небес сыры,мудра,умна ...тем и жива)
Черна..чернее черной тучи,одной чертой наделена...молчит ,как сом речной среди коряг,
но как то мудро,мудро так...
Корми меня ,плебей - поэт!Живу на свете триста лет..(фанаткой ямба и хорея,я отметаю наносное Верлибр и прочий Белый стих)
Ах! Осень, Болдино, ..Кудрявый был наш Александр...,в расцвете сил,как осень в злате,
Мне бублик как то надкусил,чай распивая у пруда,
мне фразу грустно обронил,- Я знаю все о чем молчишь!
Но пуля в ствол уже забита...(уж бок под ребрами болит)
судьба ее не изменить....,как жаль в столах мою " недопись!
Ну,все - живи ,кума, до ста!Арина - светлая душа,
 Карету мне подать вели.. уж в кружке выпит  "посошок..,слезу украткою смахнув.,прощальный взгляд .
На Черной речке будешь ты(свидетель мой среди ветвей),
застывшей кровью на снегу..
твою я жажду утолю..Молчи,.. молчи не надо фраз из пышных"кар....

мы проживаем иногда скороговоркой,неспеша..
но есть у нас одна черта..волнуя кровь,волнуя разум
свечой сгорая среди ночи,сомкнув  уста ..мы замолкаем на века!
нам не найти покой меж строк...среди страниц,среди томов.
Но смерть ,ногами я поправ,живу я в образах у Вас!

Гюль- Нара!Для Вас  я ,кажется, писал...