Вопрос к Хайяму 10

Дмитрий Исаев
Что Миру до меня?
Ответит Мир – ничто!
А до тебя? Него?
Твоих врагов? Не знаешь?

Что Миру до царей,
Китайских панд, козлов?
Уверен, что – Ничто!
Ты в Истину вникаешь?

Вопрос переверну,
Что мне до Мира, а?
И что такое Мир,
Земля, страна, квартира?

С годами Мир для нас
Сжимается всегда,
Для многих это путь
От койки до сортира!

Для Мира мы ничто!
И Мир ничто для нас!
Вот это паритет,
Все мудро, справедливо!

Поэтому, Хайям,
Нет двух, что вокруг нас.
Есть Вечная, Одна,
Сплошная без разрыва!