Вечереет

Валентина Анисимова Смирнова
Закат как зарево пылает
А под кусты свалилась лень.
Цветочки солнышко целует,
Вот и прошёлся жаркий день.

А ветерок за солнцем следом,
Гоняет злобную жару.
Укрывши всё, прохладным пледом,
Пошёл гулять по пустырю.

Зелёный лес уже темнеет,
Оделся в тёмный балахон.
Без солнца быстро вечереет,
Затих и птичий перезвон.

А на помосте стало сыро,
Уснули лодки в тростнике.
И только звёзды у буксира
Опять купаются в реке.

   8.06.2019.