Всего лишь роль...

Марина Коростылева
Бездарная отыгранная роль,
Уже не переделаешь по-новой,
Ей уж не стать - талантливой, особой..
Но что-то, всё ж, оставит за собой?!

А память сохранит добро и ласку
И любящий, заботящийся взгляд, 
Всю целиком, от головы до пят -
Почувствует наигранности маску.

Пусть время пролетело, не вернёшь,
Но матери любовь не исчезает,
Хранит, от подлых бед оберегает..
Жаль поздно осознание придёт..

Все рождены и значит - умираем
И обозначен каждому свой срок,
К несчастью, мудрость не даётся впрок
Оценим в тот момент, как потеряем..

Из века в век такая чехарда -
Тоскуем по ушедшим, их теряя,
Как мантру, бесконечно повторяя -
Вернуть бы те счастливые года!

Всё повторится безусловно снова -
В иных телах, в не сыгранных ролях..
И может быть, тогда, не торопясь -
Оценим всё ко времени и в пору?!..