Твори добро

Ирина Антре
Твори добро пока живешь на белом свете.
Считай моменты радости с лихвой.
И пусть тебе сегодня кто-то не ответил,
Не значит, что судьбою обделен.

По утру с благодарностью о жизни, перед
Иконою Всевышнему молись.
Он как никто на этом свете -
Страдал, чтобы подарить нам эту жизнь.

Не забывай о ближнем, и не лги себе же.
Не порти пагубной привычкой свою душу.
Грехи, свершенные когда-то ... позабыты.
Исправить можно их своей любовью.

Любовью к ближнему, прекрасному, немому.
Свою же душу ты пошире распахни.
Она как цвет той спелой вишни
В грехах повязла, оторвавшись от земли.

Мы многое не ценим и не знаем, за что
тогда страдал Господь Христос?
Для страсти лишь, увы, сердца открыты,
Но вечной жизнью так не проживёшь... .

2018г.