Лень перекатная

Любовь Дереча
Однажды лень ко мне пришла,
Такая белая, пушистая
И говорит: «Ну наконец-то я тебя нашла,
Давай дружить с тобою, милая.»

Пришла и на кровать мою легла
И уходить она совсем не собирается.
На сердце у меня итак тоска невыносимая,
А тут ещё она – такая вся ленивая.

Я чувствую, как лень уже мне в душу проникает,
Теперь я грязь и пыль уже совсем не замечаю,
Сижу, задумчиво мечтаю,
Как раньше я жила, теперь всё чаще вспоминаю.

И вдруг очнулась я – «Нет так жить нельзя» -
Сказала я себе тогда -
                « Гони таких подруг подальше от себя,
Тоска и лень – нам не нужна.

Ведь жизнь прекрасна, где б ты ни была.
Другой не будет никогда,
И даже, если  ты состарилась уже,
Душою будешь молодой всегда везде.

                Июнь 2019 г.