Рябиновая ночь

Денис Попов Усть-Цильма
 ***
Гремело заполночь.
Рябина шевелила,
как лошадь ухом,
поводя едва
листвою тёмной,
точно бы ловила
идущую грозу.
Холмистый вал
захлестывала туч огромных пена,
ещё чуть-чуть –
накроет ряд жилищ...
Но чувствую,
ломает об колено
нагайку-ветер ночь,
из голенищ
потёртых переулков лихо вынув.
Мне кажется, что сжалилась она,
не в силах слышать,
как завыла псина,
как плакала без слёз моя страна.

© Денис Попов 2019