Вопрос к Хайяму 9

Дмитрий Исаев
Ты говоришь Мудрец о том,
Что лица с низкою душой,
Стремятся, тянутся туда,
Где Добродетели покой?

Ну как ты мог считать людьми,
Кто без причины горд собой?
Способен нос лишь задирать,
Считать порядочность рабой!

Он не стремится вровень встать
С мужами светлого ума,
Все помыслы его мелки;
Жратва, любовницы, сума!

Омар, я не согласен с тем,
Что нос задравший «человек»,
Задачей ставит быть средь тех,
Кто ценит Честь и Интеллект!

Он презирает божий Дар,
Творить, учиться, созидать,
Они уродуют наш МИР,
Их души рост не могут дать!