Наша родина

Слава Вассталина
Вечно голодная, нищая, пьяная,
Непредсказуемая, донельзя странная -
Это о тебе, Россия.

Бескрайняя, добрая, щедрости полная.
Ленью наполненная, честностью - полая.
Это о тебе, Россия.

Войны выигрываешь, в космос летаешь.
Отмер твой разум - в облаках витаешь.
Это о тебе, Россия.

Великая нация. Гнусная власть.
Чаще - прострация. Изредка - страсть.
Это о тебе, Россия.

Много возможностей, мало свободы.
Снизу - душевность, сверху - невзгоды.
Это о тебе, Россия.

Город. Деревня. Дачи. Избушки.
Лица лоснятся. Плачут старушки.
Это о тебе, Россия.

Золото - счастье. Безденежье - смех.
Грязь под ногтями. Грязный успех.
Это о тебе, Россия.

Крепкие руки. Лопаты и вилы.
Нефть, газ. Земля.
Жизнь. И могилы.

Это о тебе, Россия.