Мой человечный друг

Владимир Левушин
Мой человечный друг,
если, как я, ты стар,
а влезаешь на пенек,
будто он твой последний пьедестал,
то помни - жизни круг
ужаться может
и не на один денек.
Чтобы вновь на землю
обойми ногами встать,
может не хватить похоронных денег.

На сей раз
я то с пенька слез -
не выношу на показ
потока слез
из женских глаз,
не выдерживают неВры!
Слезть то слез,
но недоумеваю,
зачем нужен еще и до диез
при ре бемоле.
Неужели и тут все в Божьей воле?