Красота

Игорь Щербаков 3
И ты, и я —
              мы все имели честь
мир посетить в минуты роковые
и стать грустней и зорче,
              чем мы есть...

Максимилиан Волошин, 25.12.1926

Красота — состояние мира,
защищённого от невзгод
соразмерностью огненной силы.
Жизнь в живом красотою живёт.

Помнит зрелость улыбку детскую,
и с надеждою смотрит вперёд.
По пророчеству Достоевского
красота этот мир спасёт.

Груз заблуждений и открытий —
пролог решающего дня.
Молчание на рубеже событий
расцветят сполохи огня.