Пора скорей запечатлеть момент

Алла Дуэнде
Пора скорей запечатлеть момент
Когда внутри так солнечно и ясно,
Душа спокойна, сердце безучастно
И позади любви дивертисмент.

Неловкость фраз, произнесенных вслух,
Июньских листьев тихий шум зеленый,
Стоишь один, в простую жизнь влюбленный,
Вновь отгоняя тополиный пух.

Из бликов солнца, блеска и огня
Имеет лишь неяркий свет значенье,
В глазах слеза, в руках моих печенье!
Ах как ты снова смотришь на меня!