Братья Бананы

Миридонов Даниил
Два беглых преступника - братья Бананы
Задержаны были в пустыне Ботсваны.
На них накопилось достаточно данных
У разных спецслужб: своих, иностранных.

Известно, что братья Бананы повсюду
Бросали использованную посуду.
Тарелки, стаканы, ножи из пластмассы,
Пакеты, бумажки, огрызки вдоль трассы

Разбросаны ими обильно и злостно...
Сначала Бананы сбежали на остров.
Но вскоре его превратили в помойку...
"Самим не приятно, пойдем потихоньку..."

Решили в пустыню податься братишки.
Подправить нервишки, пожечь там покрышки...
"Покрышки в пустыне?!" - резонный вопрос.
Ответ будет краток предельно и прост:

До них в той песочнице были мальчишки,
Они и оставили эти покрышки.
И что получается? Те мальчуганы
Такие же точно, как братья Бананы...

Такие же братья - Коля и Петя -
Неуважительны к нашей планете.
В чем же проблема всех этих ребят?
Не уважают сами себя.

Художник Ян Бланко

https://instagram.com/miridonov.daniil/

#миридонов #детскиестихи #детскийпоэт #братьябананы