Каким быть должен муж...

Любовь Фёдоровна Васенина
                Косте и Тане П.

Каким быть должен муж в семье, не знаю:
Господь мужчинам это открывает.
Но знаю я, какою быть должна
Та, о которой говорят – «жена»...

Очаг семейный, тёплый хлеб и ласка
Земные будни превращают в сказку.
Семья от бури страшной защитит,
И  мудрая жена свой дом хранит.

Тяжёлый груз несут мужские плечи,
Но быстро доброта усталость лечит.
Господь сказал: «Помощница нужна...»
И станет ею добрая жена.

Как счастлив дом, где сердцем понимают,
Обиды и ошибки – всё прощают,
Где нежность в каждой мелочи видна...
Подарок мужу – нежная жена.

В пути земном слабеют и мужчины,
Болезнь бывает слабости причиной,
Но здесь на помощь поспешит любовь!
И чуткая жена разделит боль.

Союз двоих... Не всё бывает гладко.
Случаются в семье и неполадки.
И слово жёсткое с уст мужа вдруг слетит,
Но кроткая жена в ответ – молчит.

Вы скажете: возможно ли такое,
Чтоб всё вмещалось женщиной одною –
И мудрость, и любовь, и доброта?
О да, если жена – дитя Христа.

*
Мудрая, добрая, кроткая, нежная,
Чистая, словно, фата белоснежная,
С ласковым сердцем и чуткой душой,
Главное: с Божьей любовью большой.
Это жены-христианки портрет...
Женщины лучшей, поверьте мне, нет!

1988