Ты сама

Игорь Щербаков 3
Ты хороводом разных лиц
уже не кружишь голову.
И острый взгляд, как из бойниц,
не остановит холодом.
Чем дальше, тем всего верней,
о чём мечтаешь, — сбудется,
но только после не жалей
своих желаний улицы.

Автоэпиграф

Что смотришь весело, врунишка,
и с вызовом глядишь в глаза?
Как неразрезанная книжка
распахнута твоя душа.

Ушло ли прошлое, в котором
всё для тебя переплелось
с надеждой после встречи скорой...
Но встретиться не довелось.

Прыжок в неведомое, — вместе,
оставив вежливую брань,
обман, игра, и женской лести,
и чувств израненная ткань

закружат в голове по рысьи,
а там, до холода в висках,
тобою взнузданные мысли
восторгом заглушают страх

оставить всё, как начиналось,
не трогать сказку про любовь,
где одиночество ласкалось
послушным спутником; и вновь
 
ты будущее выбираешь,
все тропки сразу, как одну...
Как ты живёшь — никто не знает,
и ты не веришь никому.

Всё может быть... Но если солнце
себе наперекор зажжёшь —
распахнуто в огонь оконце,
ты вновь надеешься и ждёшь.