Если был никем...

Дарья Крупеня
Если был никем,
Плыл вниз по реке.
Делал, что хотели те
Кто ростил тебя.
И проявлял, лишь их голоса...
...  ...
Позже убегал,
Шел вперёд, во тьму,
Говорил всем нет и искал свой путь,
Путь в глубину... ... ...
...
Разрывал те связи, что тянули вниз,
Голосами, целями, смыслами,
Заполняя жизнь...
Одну... ... ...
... ...
Уходя вновь вдаль
И не зная как,
Но желая, всем своим нутром
Лишь летать... И знать... ...
...
На свободе, дни проходили,
Словно ты отрезан был
От целого мира .... ... ...
Сам по себе... ... ...
... ...
Подбирал слова, находя зачем,
Как и почему,
Было или не было,
С кем... ... ....
...
Видя, много разных
Смыслов и задач,
Направлений, планов, "успехов", "удач"...
Удач... ... ...
... ...
Пережив, мгновения сна,
Тех минут, что были тобой лишь "за"...
Твоих минут...
И не зная, зачем был в них,
Ведь в голове проносился
Порой лишь крик,
Твоих молитв... ... ...
... ... ...
Но средь множества, разных путей,
Отражаясь, ты искал
Те, где просто летел...
И просто, был всем... ... ...
... ...
Плача и смеясь,
Собираясь в путь...
Помни, что всегда
Ты живёшь лишь суть.... ... ...
Лишь суть...
...
Можешь даже верить
В то, что все не так....
Упираться, бороться
И не попадать в такт... .... ...
В такт...
...  ...
Но движенье жизни
Сквозь множество дней...
Проявляет тебе твой путь....
В миллиардах путей .... ...
...
Вырываясь из тебя...
И наполняя вновь тебя...
...
Красками мира, жизней и снов,
Сказками, чьих-то не прожитых голосов...
И правдой, что просто живёт...
Позволяя тебе лететь... .... ...
...
С теми, кто вокруг,
С теми, кто внутри...
Между миллиардами Звёзд,
Что просто, в Пути... ... ...
С тобой в пути... ... ...
...
Находя зачем, почему и как,
Вновь опустошая в голове бардак...
И встречая, свои слова.... ... ...
... ...
Может быть не просто,
Может быть не так... ... ...
Но кому до разницы
Что было как... ... ...
...
Здесь лишь тебе... ... ...
...
И даже, когда один...
Вокруг продолжается жизнь...
И ты продолжаешь лететь... ...
Даже, когда лежишь... ...
...
Средь тысячи, тысячи птиц ....
Что просто парят, с ветрами,
В потоке других созданий...
На развороте дней...
...
И даже если не знают,
Их форма себя проживает... ... ...
Тем, чем дано быть ей... ...
...
Просто в пути... ... ...
...
Лети....
...
Лети... ... ...
...
И все происходит здесь с нами...
Вплетаясь уже голосами... ...
Своих людей...
...
И ты продолжаешь движенье,
Попутно встречаясь с теми,
Кого встречал....
Когда-то ... Уже встречал... ... ...
...
...
...
В этом пути... ... ...
...
Лети...
...
Лети... ... ...