Я - русская...

Любовь Фёдоровна Васенина
                1000-летие крещения Руси

              «...а женщина та была язычница...»
              (Евангелие от Марка, 7:26)

Я –  русская, язычница, славянка...
Но Иисус – Спаситель всех людей!
И я в России стала христианкой,
Когда Господь достиг души моей.

Читаю Слово Божие по-русски,
По-русски песни Господу пою,
На русском языке Ему молюсь я
И Бога жизни всей душой люблю!

Но больно мне за тех моих собратьев,
За  русских, что не приняли Христа:
Они не знают Божьей благодати,
И для молитв закрыты их уста.

Без Господа влачат существованье:
Без веры, без надежды, без любви.
Я потревожу вас воспоминаньем,
Родные братья русские мои.

*
Русь поклонялась идолам когда-то,
Стонала под мучительным ярмом,
Но, об Иисусе услыхав распятом,
Мой предок дальний пал перед Христом.

И голову склонила Русь седая,
Христа, как Бога, в сердце приняла,
Ему себя в молитвах посвящая
И храмов белоснежных купола.

Суровый край Иисусу покоряла
Евангельского слова простота,
И христианство по Руси шагало,
Приобретая души для Христа.

И в лихолетье, в дни всеобщей боли,
Когда в страданьях не хватало сил,
Вся русская земля взывала к Богу,
И Бог всегда на помощь приходил.

*
Прошли века. Одно тысячелетие...
Как много тех, кто Господа отверг!
Перед концом двадцатого столетья
Далёк от Бога русский человек.

Но сердце русских, мягкое, не может
Не отозваться на чужую боль.
И русский – заблудившийся безбожник –
Готов за правду жертвовать собой!

Он сироту, как сына, в дом свой примет,
Помочь в беде жестокой будет рад.
Так почему же Иисуса имя
Не примешь ты сегодня, мой собрат?

К добру порывы в сердце твоём русском
И светлые стремленья, и дела
Рождаются тоской по Иисусу…
Но ты ещё не знаешь, как Он благ!

Христос – для чёрной Африки стал Богом:
Пришел к Иисусу целый континент!
А  русских христиан ещё немного!
И ты любви Христа ответил: «Нет»!

Земля спешит к последнему закату,
Но тот, кто во Христе, – с Ним будет жить.
О, если бы и каждый русский брат мой
Успел узнать, как может Бог любить!

*
Страна моя, склонись в благоговенье
Пред Тем, Кто умер в муках на кресте!
И русским Иисус принёс спасенье!
Прими, Россия, слово о Христе!

Чтоб голос твой услышала планета:
Как русские о Господе поют!
О, Боже мой, молю Тебя об этом:
                помилуй родину мою...

1988