то ль возник из ада Демон...

Игорь Белкин
То ли распаялись клеммы,
То ль возник из ада Демон,
Разрывая злобно грудь,
Чтоб изъять чего-нибудь...
А чего в груди моей
Кроме сколков прошлых дней?

Впрочем, там печали роем,
Что не смог я стать героем
И за Родину не пал,
И не смёл девятый вал
С корабля меня на дно...
Это, право, не смешно!

Вообще-то не пристало
Провоцировать скандалы,
Ставить во главу угла:
Совесть, где же ты была?
Здесь она под боком, здесь,
Совесть, а не вздор и спесь!

Вот такое бичеванье
Собственного мирозданья,
Демон вовсе не при чём,
Если сам я палачом
Солью смачиваю плеть,
Чтоб, казнясь, хотя бы тлеть...
ххххххххххххххххххххххххххх