В теплоте природы летней!

Сергей Белоглазов Телец
С лучами ароматы льются,
в теплоте природы летней
и вот уж более заметней,
красками растения смеются.

Для отдыха богат простор,
росой пахучими цветами
и приобнять бы их руками,
что охватывает жадно взор.

Бабочки кругом порхают,
любуется травою муравей
и соловьи среди ветвей,
своими голосами увлекают.

Звучит кузнечика смычок,
он слышен и в тиши ночной,
а у тропы, в тени лесной,
журчит игривый родничок.

Солнышко, земля и небеса,
всему живому лучезарны
и все, кто лету благодарны,
им в подарок радуга дождя.