Пасынки

Бобровская Елена Андреевна
Россия, ты свежа, прелестна
В одеждах, сотканных Весной,
Так совершенна и чудесна,
Не налюбуюсь я тобой.

Роскошная палитра Лета
В твоих нарядах - просто класс,
И струи солнечного света
Из голубых прекрасных глаз.

Подарку Осени ты рада -
Парчовой мантии златой:
Хоть не спасает от прохлады,
Но восхищает красотой.

А щедрая Зима укроет
Тебя в роскошный белый мех,
Алмазами чело покроет,
И будешь ты прелестней всех.

Люблю тебя, Россия-мама,
Твой героический народ,
Который каждый раз упрямо
Тебя спасает в трудный год.

Но холодна к своим детишкам
И равнодушна к их судьбе,
К родным девчонкам и мальчишкам,
На нужды их плевать тебе.

Как пАсынки живём, не знаем
Заботы, ласки и тепла;
От произвола мы страдаем
И гибнем от насилья, зла.

Закончится ли это свинство -
Уничтожение детей?!
Когда же чувство материнства
Проснётся в Родине моей?!

СПб.