Последний троллейбус

Галина Бедрик
Последний троллейбус спасение чьё-то,
иначе - пешком добираться до дома,
не хватит монет с пересадкой доехать.
Последний троллейбус. Задержка с работы...
Покупка продуктов... Кому не знакомо?
Успела! Со вздохом. Теперь путь не к спеху.

Давно не работаю я, а всё снится:
бегу к остановке, чтоб не опоздала.
Последний троллейбус уходит в дорогу.
Как в ночь его вижу в окне, легче спится -
успела ещё! Так себе загадала.
И, значит, продолжу свой путь, понемногу...