Реалистка

Владимир Потаповский
                Оптимистка

                Бояться лет мне нет причины.
                Затру косметикой морщины,
                Прикрою модной тряпкой вялость,
                Зашторю оптикой усталость.

                Подтяжку сделаю, где нужно,
                Сменю на молодого мужа,
                Голубизной убью седины
                И  стану к пенсии  Мальвиной.

                ................  Анна  Регулянт 2



          Р Е А Л И С Т К А

  ( Монолог  старой  Мальвины)


Несладко  быть  “седой  Мальвиной”:
СтарА!..    Но   “АППЕТИТ”-то   –   ЛЬВИНЫЙ!..

В  глазах  –  тоска,..  хандра,..  усталость...
В  бюстгальтере  –  ...  “сплошная  вялость”...

И  лишь  под  юбкой  –  “пламя  страсти”:
Так  “чешется”  –  что  рвёт  на  части!..

Заштукатурила  морщины  –
Пущай  любуются  мужчины!

Жирок  из  попы  откачала  –
Начну  “в  любовь  играть”  сначала!

Подтяжку  сделала,  где  нужно...
Теперь  бы ... молодого  мужа!..

Но ... что-то ... от  Мальвиньей  рожи
Воротит  тех,  кто  помоложе...

В  штанах  же  мужиков  постарше  –
Чай,  не  “сарделька”:   “блюдо  фарша”!

А  мне  же  –  не  лепить  котлеты!
Вот  так  не  “отдохну”  за  лето!

Ну,  хоть  один  “живой”  остался,
Из  тех,  кто  встарь  “на  мне  катался”?..

               *        *        *

...Был  папа  Карло   (“мил  дружочек”!),..
Да  сыплется  с  него  песочек...

А  Карабас   (чёрт  бородатый!)
С  утра  до  вечера  –  поддатый!

Псих  Дуремар,  вкурившись  дури,
Пиявкам  шпарит  на  бандуре,

Всех  поражая  «новизной»:
Гордится  он ...  “голубизной”! 

Пьеро  мой  ослабел  –  как  кляча!
В  любви  –  “сплошная  неудача”!

А  Буратино,  окаянный  –
“Пенёк  в  маразме”,..  деревянный!

               *        *        *

...Но  без  “любви”  жить  –  не  годится!
( Ведь  кровь  кипит!  –  чай,  не  водица!)

                *        *        *

...Придётся  –  в  поисках  гормона!  –
Пустить  в  постельку ...  Артемона!



...