За вас!

Галина Чулкова
С Днём Друзей, мои друзья,
Моя поддержка и опора!
Погаснет свет, умрёт заря,
Сожмется мир до микроспоры...

Без вас... А я поднимаю бокал...
Нет, не вина, а лучистого света.
Кто вкус дружбы хоть раз испытал,
Тот поймёт поступок этот.

Кто помогает в трудный час?
Кто колыбель успеха качает?
Кто сердце рвёт, чтоб успокоить нас?
Кто взьерошит тебя, обласкает?

Кто рядом с тобой все несчастья пройдёт?
Кто в душу тебе не нагадит?
На белом листе соринки не найдёт,
Свечу за здравие поставит?

Не забудет сквозь десятки лет,
Пронесёт и в памяти, и в сердце,
Как защитный крестик-амулет,
Образ твой и не закроет дверцу

В прошлое, в детство, в волшебный тот мир,
Где души срослись воедино,
В целую жизнь за собой позови
В путь курьёзный, беззастенчиво-длинный.

Не торопись перелистать,
Забыть страницы, дружбу, имя...
Друг - он плоть твоя и стать -
Цени, люби, береги, как святыню!

9 июня 2019