Молния и Луна

Лора Ланко
И она подошла к северному окну,а там: вспыхивали
молнии в полнеба,освещая ночной сад...

И она подошла к южному окну,а там ,над холмами,
сияли звёзды и царила Луна...

Ей хотелось забыться,..Но мучительно долго
не удавалось помочь себе...

Вдруг, подумала о красках,о семи цветах...
И тогда-одной мыслью она провела,видел Бог,
синюю линию моря,а другою мыслью нарисовала
жёлтое солнце...А потом увлеклась игрою
солнца и моря...

Как удивительно сверкали солнечные блики
у неё--на полупрозрачной воде!..