Друзья - это счастье

Александр Изварский
Когда остаёшься один на один,
С тревожащей душу проблемой.
И мечешься лодкой, меж двух крутых льдин,
Но, глухо пространство и немо.

От мыслей уже в голове кавардак,
Толкаясь, мешают друг другу.
Но, не отыскать той заветной, никак,
И снова все мысли по кругу.

Она, где-то есть, притаилась и ждёт,
Самой проявиться - нелепо.
Опять сигарета...дым клубом идёт,
Да только сознание слепо.

А мысли, так нужной, терпеть недосуг,
Выводит себя из засады.
"Коль есть в этом мире проверенный друг,
Звони, и стесняться не надо".

И вот уже в трубке звучит голосок,
Два слова про гром, про ненастье.
От радости, вдруг, совершаешь прыжок!
И возглас: "Друзья - это СЧАСТЬЕ!"