Сквер

Владимир Радюкин
Город был забит и системой вспорот.
Окружили сердце его забором.
"Бога нету в древе, но будет в камне..."
Я прошу, Господь, дай ума понять мне
Их поступки, что горячи и лживы.
Пока власть для них - инструмент наживы,
Возрастает лишь глубина обмана.
Оскверняют веру постройкой храма,
Заявляя "он будет крупнейшим в мире!"
Но я ощущал тебя здесь в квартире,
А теперь тебя наблюдаю в лицах.
Ведь сюда идут все твои частицы.
Зажигали звезды, ты видел с неба?
Я прошу прими этот жест как требу.
Рассуди нас мудрым спокойным взглядом.
Храма нет.
Но знаю
Ты здесь
Ты рядом