Мне горы не свернуть

Владимир Радюкин
Мне горы не свернуть. Я не для тех задач.
Но всё - таки я рвусь отчаянно в герои.
Пока есть хоть один малейший хрупкий шанс.
Душа должна бежать и сердце беспокоить.

Я знаю, есть звезда, что освещает путь.
Она живёт в груди и направляет к богу.
Да, будет тяжело, но если не сойти,
То правда приведёт к Господнему порогу.

И он откроет дверь, а я начну рыдать
От чувства, что теперь я наконец-то дома.
С распятия Иисус сойдет меня обнять,
В прекрасной тишине не обронив ни слова.