Исеть

Владимир Радюкин
Тонет гирлянда фонарей
В вечерней заводи Исети.
И эту тысячу смертей
Никто на свете не заметит.

Ведь утро обернёт всё вспять,
Чтоб ночь всё начала сначала.
Как это странно понимать,
Перед тобой бредёт Сансара.

Кому-то дарствуя покой,
Глаза им закрывая тихо.
А кто-то понял, что живой,
И мир пронзает первым криком.