Куст жасмина за оградой

Вероника Горбунова
Куст жасмина за оградой

Долгожданную прохладу
День угасший подарил.
Куст жасмина за оградой...
Аромат его так мил.
               
И, мне кажется, сандалом
Пахнет вечер на двоих...
Липы словно опахала...
Догорает солнце в них...

Удивительный был вечер...
Пахло скошенной травой...
Он напомнил нам ту встречу...
Сорок лет! О, Боже мой...

Воздух так же пах сандалом,
И жасмин всё так же цвел,
И скамейка в парке старом,
И наш тихий разговор…