Ангелочек пишет мысли на листочек

Константин Жосан

Спи моя доченька, спи мой сыночек,
Глазки тихонько закрой.
Маленький пухленький ваш ангелочек
Взял уж листок голубой.

Пишет на нём он все думы людские,
Просьбы, мечты и мольбы,
Пусть ваши мысли лишь будут благие,
Легкой вам, детки, судьбы.

Пишет, старается ваш ангелочек,
Не пропустить бы чего!
Вот уж заполнил он первый листочек…
Стопка листов у него!

И превращаются мысли благие
 В яркий букет добрых дел.
Спите-засните, мои дорогие,
Сон уже к вам прилетел.

Трудится только, не спит ангелочек,
Надо ведь все записать.
И за листочком заполнить листочек…
Спят уже детки, уж дремлет их мать…