Выпускница

Иван Брустурский
Выпускница, выпускница,
Перевёрнута страница,
Годы юности как птицы
Улетели в никуда,
И не надо слёз стыдиться
На подкрашенных ресницах,
Ведь уже не возвратится
Школьных будней череда.

Выпускница, выпускница,
Ещё долго будут сниться
Дорогие сердцу лица,
Дом и школьная скамья,
Менделеева таблица,
Чехов, Келдыш и Капица,
И успевшая сплотиться -
Одноклассников семья.

Выпускница, выпускница,
В платье бежевом из ситца,
На прощание кружится,
Вихрем в вальсе выпускном,
А заря в окно стучится,
Восвояси ночь умчится,
Новым светом озарится
Мир, простёртый за окном...

Картинка из сети.