А-а-а!..

Константин Ял
Стыжусь фантазий.
Нынче памяти не стало.
Порой недавней мнилось,
будто жизнь взаймы.
Всё ждал,
ну, кто шагнёт вот-вот из полутьмы?
И солнце ждало,
и оно гореть устало.
Вокруг такая тишина!
Молчали мы…
Случайной скрипки замирали где-то звуки.
Зачем язык?
Шуметь, браниться или лгать?
Уж лучше на обед своих детей позвать
и может с ними заодно присядут внуки?
Ну вот, слеза коварно просится сбежать…
Так и живу вне даты,
тонких чувств и места,
в иные дни себя теряю от тоски,
воспоминания печальны и легки -
уже полсотни лет терзают сны из детства
и одиночество протянутой руки …