Свидание

Тамара Ананьина
Пусть лютует непогода,
Кружева метель плетет,
Забываются невзгоды
У любимых, у ворот.
У парнишки – чуб завитый
И тулуп – «непродувай»,
Греют валенки, подшиты.
Хоть до ноченьки гуляй!

И девчонка – шаль на плечи,
Как картинка, хороша,
Собирается на встречу –
Прогуляться, не спеша,
По протоптанной дорожке,
От калитки до реки.
В красных новеньких сапожках
Ножки юные - легки.

Там, на речке белоснежной,
До весны не тает лед.
Как обнимет милый нежно,
Сразу жаром обдает!
Засмущается подруга,
Щечки, словно маков цвет!
Хоть и воет, злится вьюга,
А влюбленным – дела нет!