Счастливый человек

Валерий Ивегеш
- Когда ты сядешь у окна
И глянешь в темноту,
Что ты почувствуешь тогда?!
Нависшую беду?
Иль одиночества порок,
Или души разбег?
Что ты почувствуешь тогда,
Несчастный человек?
- Я, глянув в темноту, скажу
Она моя на век!
- Ну что ж, тогда пади пред ней, веди ее с собой, скорей,
С ней вместе будь остаток дней,
Счастливый человек!