Страх

Инесса Митина
Мы с фобией порой на «вы»,
Боясь воды глубокой, высоты,
А чаще одинокой темноты,
Хотелось б с ними быть на «ты».

Плыть к горизонту долго, долго,
Переплывать б успешно Волгу,
Взбираться в горы, на утёс,
Как будто ты крутой матрос.

И в комнату войти без света,
Где не получишь ты ответа,
Но будет рядом твоё «я»,
И всегда верная твоя душа.

Все страхи эти да из детства,
Они живут здесь, по соседству,
Подняться к небу не дано,
Жаль, переломано уже крыло.

Но если б волю всю собрать,
Отца бы слушать,а не только мать,
И с детства смелым чтобы стать,
Была бы не семья, а рать!

Втроём бы поднимались в горы,
Смотрели б смело на просторы,
Свободу гор вы б ощутили,
Взамен и смелость получили.

Все в нашей власти, все по силам,
Свободных смерть бы не косила,
А смелость всем добавит силы,
Чтоб высоты лишь и просили!