Слёзы

Юрий Васильевич Королев
С Л Ё З Ы

Не стыдитесь вы слёз своих дивных,
Слёзы есть очищенье души.
Не роняют лишь слёз те мужчины
Коим в сей миг под пули идти.

От любви навзрыд плачут подростки
И всплакнут от любви старики;
Стоя на пьедестале спортсмены
Вдруг, заплачут, зажав кулаки

Плачет мать , обретя материнство,
Вытрет слёзы от счастья отец,
И поэт благовенно заплачет,
Сочинивши удачный сонет.

Плачьте Вы от всего, дорогие!
Очищайте каналы души!
Но, прошу Вас, не плачьте от горя,
Не давайте ему барыши!

08 июня 2019 года.