Русь бескрайняя

Олеся Маматкулова
Из ромашек и донников соткана
Даль искрится в плетенье лучей.
Гладит ветер изящные локоны
Синеокой России моей.

В небо вьётся тропа косогорами,
Мягкий мятлик щекочет ступни.
Всё здесь близко мне, свято и дорого,
Всё свободе и счастью сродни.

Всё пронизано светом и памятью…
Растревожено сердце до слёз.
Русь бескрайняя, домики-ставенки
В кружевах белоствольных берёз.

Лягу в травы, в их бархат особенный,
Окунусь в ароматы цветов.
Рассказать о любви к своей Родине
Не хватает мне ласковых слов…