Дротик

Александр Шталкин
Когда закаты отпылают
И канет прошлое в огне,
То всё, чего не понимаю
Застрянет дротиком во мне,
И снова память, кровоточа,
Заставит думать о тебе!

Беда ж о будущем пророчит,
Да переменами в судьбе...
Я всё вольней вздохнуть пытаюсь
И, укрываясь под дождём,
Всё жду - мелькнёт надежды парус,
Где неизменно мы вдвоём!