Это сколько же воды от потопа до беды?

Владимир Мусатов 4
Дождь... Прогноз на всю неделю….
Ну, а что же вы хотели?
Вот и окна запотели.

Только рада детвора.
Вдруг бассейн среди двора.
Дождик льёт, как из ведра.

От асфальта аж парит.
Целый день себе кури.
А на лужах пузыри.

По дороге река Лена…
«Жигули» плывут поленом   
Вот троллейбус по колено.

Босиком шагает дама.
На руках ребёнок. Мама.
Потеряла туфли. Драма...

Джентльмен с зонтом бредёт.
Как по морю пароход.
Напролом, бывает, прёт.

В сапогах он на базар.
Прикупить хотел товар...               
В самый дождь, в его разгар!

Дождь смывает все следы.
Это сколько же воды
От потопа до беды?

Ночь уже. Торчу в окне.
В каждой луже по Луне.
Захотелось спать и мне.

Успокоилась и муха.
Не жужжит уже над ухом.
Хорошо под крышей! Сухо.

Одолела зевота.
Аж в суставах ломота.
Поищу, пойду, кота.   

Рассказать хотелось очень.
Можно было и короче.
Спать пора, спокойной ночи.