Как поют соловьи!

Валентина Игошева
Как поют соловьи!
А скажите: вы чьи?
Из каких дальних стран
Прилетаете к нам,
В этот северный край?
Или так, невзначай,
Как когда-то и я?
А теперь – здесь семья.
И родные места,
Не скажу, что мечта.
Но мне нравится здесь.
Для души, сердца  есть
И безбрежность лугов,
И обилье цветов,
Тихий шёпот реки
(Мысли  как-то легки),
Тишина и покой –
Рай почти неземной,
Где поют соловьи…
Но … молчат они –  чьи.